Дезоморфин - смертельный наркотикВ XXI веке проблема наркомании стоит очень остро, потому что по свету гуляет масса всяческих наркотических средств, в том числе и особо опасных, таких как дезоморфин. Изначально данный препарат был разработан учеными в качестве сильнейшего обезболивающего, не вызывающего привыкания.

Но, к сожалению, лекарство оказалось очень вредным, поэтому было принято решение отказаться от него. Ведь дезоморфинсинтетическое вещество, привыкание от которого наступает с первых дней употребления, к тому же поражение организма колоссальное. Наркотик буквально «живьем» съедает человеческий организм: сначала на теле появляются кровоподтеки, язвы, которые начинают постоянно гнить, разрастаться, далее разрушения переходят на внутренние органы. Организм человека начинает заживо гнить, что приводит к летальному исходу. Дезоморфин, в народе называемый «крокодилом», убивает человека за считанные месяцы.

Название «крокодил» дезоморфин получил благодаря тому, что привыкание организма наступает с первых дней приема препарата, поэтому вырваться из пасти «крокодила» практически невозможно, если не начать лечение в течение первого месяца приема. Для общества опасность данного вещества состоит в том, что оно популярно среди молодежи, его легко приготовить в домашних условиях. Для изготовления наркотического вещества дезоморфин потребуется немного растворителей и таблеток, хоть и продающиеся в аптеке по рецепту, но вполне доступные наркоманам. «Свои» аптеки существуют всегда.

Визуально опознать зависимого от дезоформина человека несложно. Таких людей выдают красные глаза, неопрятность, пугливость, кровоподтеки по всему телу, а на последних стадиях — исходящий от них трупно-лекарственный запах.

Помощь наркоманам, принимающих дезоморфин, может дать положительный результат на первых месяцах после начала приема «крокодила», но далее уже идет необратимый процесс. Наблюдается постабстинентный синдром, десоциализация и пренебрежение к общественным и моральным нормам, медленное сгнивание внутренних органов. Люди, зависимые от дезоморфина, не доживают и до 24 лет.

К сожалению, самостоятельно принять решение о лечении наркоман не может. Это должны сделать близкие люди, обратившись в специальные реабилитационные центры и воспользовавшись услугой принудительного лечения, в противном случае родной человек будет потерян.

Наркомания — это очень серьезная проблема молодежи. Во-первых, продолжительность жизни зависимых от наркотиков людей ничтожно мала, во-вторых, возраст 13—19 лет достаточно критический для ребенка, он наиболее уязвим, и если в нужный момент не была оказана поддержка со стороны близких людей. То юное создание пытается решить проблемы самостоятельно и очень часто с помощью современных курительных наркотиков. Чтобы этого не допустить, родителям необходимо стараться воспитывать ребенка с духовными ценностями, чтобы у него никогда не возникало желания покинуть дом, обратиться за поддержкой к чужим людям.